Skip to main content

Samsung C3010, handphone harga murah tapi berkualitas.

Manado - Handphone sudah menjadi sebuah kebutuhan dan bukan lagi menjadi barang mewah. Dari anak balita sampai lansia sudah, dan berniat memiliki barang satu ini. Fenomena jejaring sosial seperti facebook dan twitter membuat booming penjualan hanphone. Sisi baiknya komunikasi menjadi semakin mudah dan simpel, tapi sisi buruknya, banyak orang di Indonesia yang rela nggak makan demi membeli handphone. yang bener lho ??...sedikit lebay sech ... maksudnya banyak orang yang sudah tidak memikirkan fungsi, tapi lebih kepada gaya. Biar keadaan kantong pas-pasan tapi kekeh ingin memiliki handphone dengan merek terkenal dengan harga mencapai 7 digit.

Saya juga sering tergoda untuk membeli handphone dengan harga 7 digit, tapi akhirnya saya berpikir untuk mencari fungsi, dan bukan gaya. Saya menyesuaikan dengan kantong saya dengan penghasilan per tahun hanya di bawah 30 juta rupiah. Setelah mencari dan mencari, ketemulah saya dengan Samsung C3010. Handphone murah, meriah dan berkualitas. Berikut data detail-nya :

GENERAL2G NetworkGSM 900 / 1800 / 1900
Announced2009, February
StatusAvailable. Released 2009
SIZEDimensions110.5 x 45.8 x 12.1 mm
Weight66 g
DISPLAYTypeTFT, 65K colors
Size128 x 160 pixels, 2.0 inches
SOUNDAlert typesVibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
SpeakerphoneYes
MEMORYPhonebook1000 entries, Photocall
Call records30 dialed, 30 received, 30 missed calls
Internal15 MB
Card slotmicroSD, up to 8GB, buy memory
DATAGPRSClass 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGEClass 10, 236.8 kbps
3GNo
WLANNo
BluetoothYes, v2.0
Infrared portNo
USBYes, v2.0
CAMERAPrimaryVGA, 640x480 pixels
VideoYes, QCIF@15fps (MPEG4, H.263)
SecondaryNo
FEATURESMessagingSMS, MMS, Email
BrowserWAP 2.0/xHTML (Openwave 6.2.3)
RadioFM radio with RDS
GamesYes + downloadable
ColorsBlack
GPSNo
JavaYes, MIDP 2.0
- MP3/MP4 player
- Organizer
- Voice memo
- Bluetooth messenger
- Mobile Tracker
- T9
BATTERYStandard battery, Li-Ion 800 mAh
Stand-byUp to 340 h
Talk timeUp to 8 h

Harga di Manado hanya 600san ribu, nggak sampe 700.000. Jadilah pembeli yang bijak, pembeli yang mengutamakan fungsi dan kebutuhan, dari pada gaya dan keinginan yang akan membuat merana. Dan carilah merek yang berkualitas, biar murah tapi jangan murahan. Oh ia, saya tidak bekerja untuk Samsung, dan Samsung tidak membayar saya. Saya hanya ingin berbagi informasi dengan anda.(cgp) 

Comments

  1. setuju gan, hp kayak gini emang fungsional banget, untuk tlp dan sms, esensi sebenarnya dari sebuah hp. kalo smartphone udah banyak buntutnya..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kamen Rider (21 Jenis Kamen Rider 1971 - 2010)

Manado - Dengan halaman blog membuatsaya bisa ngepost apa saja yang saya inginkan (sesuai norma, dan tidak mengandung unsur SARA tentunya) hari ini, entah kenapa tiba-tiba saya teringat dengan salah satu serial kesukaan saya waktu masih SMP, yaitu serial "Satria Baja Hitam" atau nama aslinya "Kamen Rider Black". Berjalannya waktu, saya tidak lagi mengikuti perkembangan serial ini. Sampai hari ini saya baru tau kalo seri Kamen Rider sudah ada sejak tahun 1971. aduch qt blum lahir itu ..... 
Berterima kasih kepada wikipedia dan google, akhirnya saya bisa mengenal  ke-20 Kamen Rider dari episode pertama di tahun 1971, sampai episode di tahun 2009, dan yang terbaru Kamen Rider ke-21 yaitu "Kamen Rider OOO" 2010. Well...berikut saya sajikan ke-21 Kamen Rider yang saya kumpulkan dari pencarian di google images... selamat berkenalan ....

Gillette, pisau cukur terbaik di dunia!

AdS-info - Janggut atau kumis sudah pasti dimiliki oleh setiap pria di muka bumi ini. Adalah hormon testosteron yang menjadi penyebab dari semuanya itu. Akan tetapi tidak semua pria berjanggut, tapi semua pria pasti berkumis, itu karena alasan ras di mana pria itu terlahir, demikianlah Tuhan menciptakan laki-laki. Misalnya pria Timur Tengah, Amerika, dan Eropa pasti memiliki janggut yang lebih lebat, ketimbang pria Asia dan Oseania. Juga tidak semua pria yang mau 'memelihara' janggut dan kumisnya. Itulah sebabnya kita mengenal yang namanya pisau cukur. Sedikit perkenalan tentang apa itu pisau cukur, berikut saya kutip dari Wikipedia: Pisau cukur atau silet adalah benda tajam berupa lempengan baja kecil dan tipis, biasanya bermata dua. Kata "silet" berasal dari nama dagang produk Gillette, yaitu nama belakang dari King Camp Gillette, pengusaha dari AS yang mencetuskan sistem pisau cukur sekali buang. Ia memulai praktik menjual alat cukur dengan murah kemudian mengambi…

Aniong Mama (Video dan lirik)

Courtesy: Youtube.com
Lirik :